Minggu, 01 Januari 2012

PEMASARAN DAN PENGOLAHAN

Umur Jamur tiram sangat pendek klo segar tanpa kemasan cuma sehari, kalau di kemas plastik bisa 3-5hari (tergantung kualitas jamur), sedangkan Untuk Jamur Tiram kondisi basah (kadar air diatas 50%) sangat tidak memungkinkan untuk di Jual di pasaran (kecuali ada kesepakatan sendiri dengan pembeli) untuk itu diperlukan kreatifitas untuk pengolahan jamur...
Untuk Pengolahan Jamur bisa di masak apa saja sesuai selera Misalnya : Masak Lodho, Bothok, Sate, Semur, Oseng2, Keripik dll sangat berfariatif....

Kalau saya pribadi panen yang berlebihnan akan saya buat keripik, dan sangat jalan di pasaran khususnya toko yang menjuala Oleh2 khas...
salah satu olahan yang sudah beredar di pasaran

Salah Satu olahan kami yang berupa Keripik ini sudah jalan di pasaran bahkan permintaan sudah sampai di makasar, Palangkaraya bagi yang berminat silahkan hub. saya... nomor telp di blog ini...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Untuk informasi selengkapnya silahkan tanyakan disini